财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝在线a级片 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 上合组织 矿业设备 地勘动态
全球在线a级片资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 展会信息 >> 焦点话题
  焦点话题
云南要求铝生产商减少用电量
日期:2022.09.15 资讯来源:长江有色金属网 浏览人次:7050
这些公司周二告诉路透社,中国西南省份云南已下令电解铝生产商本周减少用电量。

云南的决定是能源价格飙升对全球铝生产产生强烈影响的另一个迹象,尽管目前国内价格的影响有限。

两家生产商的官员表示,生产商被要求在 9 月 13 日至 9 月 14 日期间将其正常消耗的用电量减少约 10%,他们拒绝透露姓名,因为他们不被允许公开讨论该命令。

根据云南电网下属的大理供电局发布的命令,这些公司已将 9 月 10 日至 9 月 12 日的正常使用电力消耗减少了 5%。

西南省份的电力限制是在该地区今年降雨量减少后减少了水电供应,水电供应通常占其电力的 75%。

路透社联系云南电网时,云南电网拒绝置评。无法立即联系到大理供电局。

“这影响了我们约 10% 的产能,”一家大型冶炼厂的一位消息人士表示,该冶炼厂的年产能为 90 万吨电解铝。

Marex Metals 的分析师 Zenon Ho 表示,水电的减产和成本优势的消失应该会为价格提供一些成本支撑,但库存增加也给中国市场带来压力。

云南电解铝年产能为525万吨,约占中国产能的10%。

上海金属市场预测,在云南实行限电后,中国 9 月铝产量将环比下降 3.4% 至 337 万吨。

是否会延长限电措施仍不确定。从雨季结束后的 11 月开始,水力发电通常较弱。

这是由于能源价格飙升导致欧洲能源密集型金属减产不断增加的背景。
免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球在线a级片资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 四方联合豪掷200亿布局锂资源 · 锂矿价格持续上涨的危与机!
· 2024年镍产能将超40万吨 · 9月份中国6家镁锭生产商停产
· 中矿资源30亿元定增通过! · 紫金矿业为何持续发力黄金并购?
· 2023年中国市场铜加工精炼费料将上涨 · 钼铁价格持续上涨货源短缺
· 磷化工龙头募资50亿加码锂电! · CMDC年内首船红土镍矿成功抵达中国港口
 
焦点话题 更多>>
 · 四方联合豪掷200亿布局锂 11.25 
 · 2024年镍产能将超40万吨 11.24 
 · 中矿资源30亿元定增通过! 11.23 
 · 2023年中国市场铜加工精 11.22 
 · 磷化工龙头募资50亿加码 11.21 
 · 锂矿价格持续上涨的危与机! 11.18 
 · 9月份中国6家镁锭生产商停产 11.17 
 · 紫金矿业为何持续发力黄 11.16 
 · 钼铁价格持续上涨货源短缺 11.15 
 · CMDC年内首船红土镍矿成 11.14 
经济要闻 更多>>
 · 银行业快速落实16条支持 11.25 
 · 李克强主持召开国务院常 11.25 
 · 四季度稳经济政策效能加 11.25 
 · 资本市场数字化转型提速 11.25 
 · 金融支持房地产市场发展 11.25 
 · 金融科技赋能经济高质量发展 11.25 
 · 广东前10月重点项目完成 11.24 
 · 人民银行开展20亿元逆回 11.24 
 · 辽宁省前十月基础设施投 11.24 
 · 深圳发布首贷户贴息实施细则 11.24 
产业资讯 更多>>
 · 吉利在磷酸铁锂赛道又落一子  
 · 8大锂电项目落户内蒙古!  
 · 储能产业火爆企业一派繁忙  
 · 中国连续发现稀有在线a级片  
 · 三星SDI进一步公布4680电  
 · 国轩高科磷酸铁锂电池工  
 · 鹏辉再投45亿布局储能电池  
 · 工信部发声将优化锂电产  
 · 西藏首个整县屋顶分布式  
 · 路增进到云铝海鑫云铝淯  
 · 11月非计划性检修预计影  
 · G20来了中国电建签约印尼  
 · 中国锂盐产能占全球70%以上  
 · 11月上旬我国流通领域铜  
 · 全球电池龙头LG新能源下  
 · 宁波博勒成立合资公司拓  
 · 新能源汽车行业景气度高企  
 · 拟跨界新能源锂电领域萃  
 · 解约再现5万吨碳酸锂大项  
 · 拥抱高景气新能源产业链  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911 手机:15810143861 13521260498(疫情期间请打手机)
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 67193698@163.com 版权所有:全球在线a级片资源网 京ICP备08010093号-1 360网站安全检测平台