财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝在线a级片 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 上合组织 矿业设备 地勘动态
全球在线a级片资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 展会信息 >> 焦点话题
  焦点话题
中金黄金:上半年新增金金属量10.2吨
日期:2022.09.21 资讯来源:智通财经 浏览人次:6762
9月20日,中金黄金在半年度业绩说明会上表示,上半年公司新增金金属量10.2吨、铜金属量1127吨,生产在线a级片金9.86吨、冶炼金17.62吨、精炼金31.32吨,生产矿山铜3.9963万吨、电解铜17.1555万吨。公司矿山企业日处理矿量约12万吨,冶炼企业日处理能力约6千吨。目前,辽宁新都整体搬迁改造工程已建设完毕,并投入正常生产运营,预计年内完成竣工验收工作。

上半年中国黄金(600916)经营业绩提升,公司抓住金铜价格上涨的有利时机,统筹生产经营,同时进一步深化降本增效,使铜、黄金销售利润增幅较大,实现营业收入256.15亿元,同比下降2.65%;实现归属于上市公司股东的净利润12.06亿元,同比增长33.70%。资产负债方面,截至2022年6月末,中金黄金总资产519.55亿元,较上年末增长9.08%;归属于上市公司股东的净资产252.40亿元,较上年末增长1.59%。对于上半年经营获现比下滑趋势,董事、董事会秘书李跃清表示,主要是因为应收账款集中在黄金和铜的销售,属于结算时间差,不存在回收风险。

2022年上半年,公司地质探矿累计投入资金9590万元,完成坑探工程3.8万米、钻探工程7.2万米,新增金金属量10.2吨、铜金属量1127吨。主要产品产量方面,公司生产在线a级片金9.86吨、冶炼金17.62吨、精炼金31.32吨,生产矿山铜3.9963万吨、电解铜17.1555万吨。公司矿山企业日处理矿量约12万吨,冶炼企业日处理能力约6千吨。公司矿山企业产品产量同比有所下降,主要是受了上半年部分地区大型活动、疫情反复和极端天气的影响;冶炼企业产品产量下降主要是受中原冶炼厂常规设备检修影响(约40日),目前检修已结束。

在双碳方针指引下,公司总经理贺小庆表示,按照党中央、国务院关于做好碳达峰碳中和工作重大决策部署有关要求,公司成立碳达峰碳中和工作领导小组,积极推进碳达峰碳中和有关工作。公司通过淘汰高耗能设备、选用高效节能设备,全力推进锅炉煤改电,积极使用光电和风电等绿色能源,大力植树造林等方式减少碳排放量。2022年上半年,公司安全生产投入1.65亿元,环保投入1.51亿元。

目前,辽宁新都整体搬迁改造工程已建设完毕,并投入正常生产运营,预计年内完成竣工验收工作;内蒙古矿业公司深部资源开采项目已完成皮带廊运输项目施工建设和竣工结算工作,现阶段进行项目决算准备工作;安徽太平前常铜铁矿改扩建项目盲罐笼井工程正进行井筒扩刷,排水系统工程正进行水泵硐室施工,中段开拓工程正进行-780、-720主运输巷施工。

截至2022年6月末,公司股东总数为21.9929万户,公司总股本为48.4731亿股,全部为人民币普通股(A股),其中中国黄金集团有限公司持有有限售条件股4.8465亿股,将于2023年5月11日解除限售,其余均为无限售条件股。目前公司持股比例为5.88%,中国黄金股价变动损益记入其他综合收益,不会影响公司利润。对于回报投资者计划,公司表示其近年来坚持高比例现金分红,切实回报股东。

2022年下半年,在紧张的地缘政治局势、新冠疫情造成的供需失衡、货币超发引发的信用危机、全球经济增速放缓以及通胀持续高位的背景下,公司认为黄金配置价值依然会比较高。铜方面,虽然需求端逐渐收紧,但市场情绪逐渐消化、国内外提振经济的各项措施落地都将为铜价提供底部支撑。总体来说,公司对主要产品的市场价格持谨慎乐观态度,对下半年的发展充满信心。
免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球在线a级片资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 四方联合豪掷200亿布局锂资源 · 锂矿价格持续上涨的危与机!
· 2024年镍产能将超40万吨 · 9月份中国6家镁锭生产商停产
· 中矿资源30亿元定增通过! · 紫金矿业为何持续发力黄金并购?
· 2023年中国市场铜加工精炼费料将上涨 · 钼铁价格持续上涨货源短缺
· 磷化工龙头募资50亿加码锂电! · CMDC年内首船红土镍矿成功抵达中国港口
 
焦点话题 更多>>
 · 四方联合豪掷200亿布局锂 11.25 
 · 2024年镍产能将超40万吨 11.24 
 · 中矿资源30亿元定增通过! 11.23 
 · 2023年中国市场铜加工精 11.22 
 · 磷化工龙头募资50亿加码 11.21 
 · 锂矿价格持续上涨的危与机! 11.18 
 · 9月份中国6家镁锭生产商停产 11.17 
 · 紫金矿业为何持续发力黄 11.16 
 · 钼铁价格持续上涨货源短缺 11.15 
 · CMDC年内首船红土镍矿成 11.14 
经济要闻 更多>>
 · 银行业快速落实16条支持 11.25 
 · 李克强主持召开国务院常 11.25 
 · 四季度稳经济政策效能加 11.25 
 · 资本市场数字化转型提速 11.25 
 · 金融支持房地产市场发展 11.25 
 · 金融科技赋能经济高质量发展 11.25 
 · 广东前10月重点项目完成 11.24 
 · 人民银行开展20亿元逆回 11.24 
 · 辽宁省前十月基础设施投 11.24 
 · 深圳发布首贷户贴息实施细则 11.24 
产业资讯 更多>>
 · 吉利在磷酸铁锂赛道又落一子  
 · 8大锂电项目落户内蒙古!  
 · 储能产业火爆企业一派繁忙  
 · 中国连续发现稀有在线a级片  
 · 三星SDI进一步公布4680电  
 · 国轩高科磷酸铁锂电池工  
 · 鹏辉再投45亿布局储能电池  
 · 工信部发声将优化锂电产  
 · 西藏首个整县屋顶分布式  
 · 路增进到云铝海鑫云铝淯  
 · 11月非计划性检修预计影  
 · G20来了中国电建签约印尼  
 · 中国锂盐产能占全球70%以上  
 · 11月上旬我国流通领域铜  
 · 全球电池龙头LG新能源下  
 · 宁波博勒成立合资公司拓  
 · 新能源汽车行业景气度高企  
 · 拟跨界新能源锂电领域萃  
 · 解约再现5万吨碳酸锂大项  
 · 拥抱高景气新能源产业链  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911 手机:15810143861 13521260498(疫情期间请打手机)
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 67193698@163.com 版权所有:全球在线a级片资源网 京ICP备08010093号-1 360网站安全检测平台