财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝在线a级片 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 上合组织 矿业设备 地勘动态
全球在线a级片资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 展会信息 >> 产业资讯
  产业资讯
电解液龙头连签3份协议扩产!
日期:2022.09.26 资讯来源:电池工业网 浏览人次:4947
 近日,电解液龙头石大胜华动作不断,接连签订三份扩产协议。

石大胜华9月22日公告,公司与四川中氟泰华新材料科技有限公司(签订了《投资合作框架协议》,拟四川省乐山市投资合作六氟磷酸锂项目,项目拟规划投资建设六氟磷酸锂及其配套装置。

同时,石大胜华与榆高化工规划投资建设60万吨/年锂电池电解液装置,公司还拟与榆林化学规划投资建设50万吨/年碳酸二甲酯(DMC)生产装置以及配套的辅助和公用工程。

新能源汽车行业快速发展,带动电解液产业链需求大增,相关企业纷纷加速扩产,新产能持续释放。

数据显示,2022年国内计划净增电解液产能为52.05万吨,预计到2025年我国电解液总体出货量可达到86.5万吨,年均增长速度约为31.7%。但年内新增供给多集中于下半年,新增产能投放对2022年全年供给冲击有限。

面对企业不断的扩产需求,电解液原材料六氟磷酸锂和添加剂、溶剂等需求不断增长,但部分原料供应较为紧张价格也有所上涨,企业不断加快一体化布局。

因一体化项目前期投入较大,头部企业资金实力雄厚且拥有长期稳定订单,订单获得的资金将支撑企业新一轮扩产。与之相反,在材料紧张涨价的情况下,小厂商的规划产能能否落地难以确定。

从市场集中度来看,2016年我国电解液出货量排名前五的厂商(CR5)市场份额占比为68.6%,2017年为68.6%保持不变,2018年为67.8%,2019年75.2%,2020年74%,呈波动上升,预计随着一体化趋势的发展,未来电解液市场集中度将稳步上市。
免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球在线a级片资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 吉利在磷酸铁锂赛道又落一子 · 国轩高科磷酸铁锂电池工厂落地
· 8大锂电项目落户内蒙古! · 鹏辉再投45亿布局储能电池
· 储能产业火爆企业一派繁忙 · 工信部发声将优化锂电产业布局
· 中国连续发现稀有在线a级片 · 西藏首个整县屋顶分布式光伏项目开工
· 三星SDI进一步公布4680电池供应商名单 · 路增进到云铝海鑫云铝淯鑫调研
 
焦点话题 更多>>
 · 四方联合豪掷200亿布局锂 11.25 
 · 2024年镍产能将超40万吨 11.24 
 · 中矿资源30亿元定增通过! 11.23 
 · 2023年中国市场铜加工精 11.22 
 · 磷化工龙头募资50亿加码 11.21 
 · 锂矿价格持续上涨的危与机! 11.18 
 · 9月份中国6家镁锭生产商停产 11.17 
 · 紫金矿业为何持续发力黄 11.16 
 · 钼铁价格持续上涨货源短缺 11.15 
 · CMDC年内首船红土镍矿成 11.14 
经济要闻 更多>>
 · 银行业快速落实16条支持 11.25 
 · 李克强主持召开国务院常 11.25 
 · 四季度稳经济政策效能加 11.25 
 · 资本市场数字化转型提速 11.25 
 · 金融支持房地产市场发展 11.25 
 · 金融科技赋能经济高质量发展 11.25 
 · 广东前10月重点项目完成 11.24 
 · 人民银行开展20亿元逆回 11.24 
 · 辽宁省前十月基础设施投 11.24 
 · 深圳发布首贷户贴息实施细则 11.24 
产业资讯 更多>>
 · 吉利在磷酸铁锂赛道又落一子  
 · 8大锂电项目落户内蒙古!  
 · 储能产业火爆企业一派繁忙  
 · 中国连续发现稀有在线a级片  
 · 三星SDI进一步公布4680电  
 · 国轩高科磷酸铁锂电池工  
 · 鹏辉再投45亿布局储能电池  
 · 工信部发声将优化锂电产  
 · 西藏首个整县屋顶分布式  
 · 路增进到云铝海鑫云铝淯  
 · 11月非计划性检修预计影  
 · G20来了中国电建签约印尼  
 · 中国锂盐产能占全球70%以上  
 · 11月上旬我国流通领域铜  
 · 全球电池龙头LG新能源下  
 · 宁波博勒成立合资公司拓  
 · 新能源汽车行业景气度高企  
 · 拟跨界新能源锂电领域萃  
 · 解约再现5万吨碳酸锂大项  
 · 拥抱高景气新能源产业链  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911 手机:15810143861 13521260498(疫情期间请打手机)
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 67193698@163.com 版权所有:全球在线a级片资源网 京ICP备08010093号-1 360网站安全检测平台