财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝在线a级片 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 上合组织 矿业设备 地勘动态
全球在线a级片资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 展会信息 >> 经济要闻
  经济要闻
英镑对美元逼近平价多国债市遭遇抛售潮
日期:2022.09.28 资讯来源:上海证券报 浏览人次:3663
    在全球外汇市场风云变幻之时,英镑对美元——这一全球历史最悠久的交易货币对,也走到了“至暗”时刻。

9月26日,英镑对美元一度重挫逾4%,跌至1.0349:1,距离跌破1:1平价只差分毫。而在这一对货币200多年的交易历史中,英镑对美元从未低于1:1平价。

货币市场预计,英国央行将在11月底前加息175个基点。交易员预计到2023年11月,英国央行将利率升至6%,达到2001年以来的最高水平。

 英镑对美元创1985年来新低

在通胀高企、能源危机、全球加息潮等多重压力下,市场预期英镑或将步欧元“后尘”,对美元跌破平价或只是时间问题。

上周五,英镑对美元下跌超3%,收于1.0846:1,创下1985年以来的新低。9月26日,英镑对美元延续跌势,一度跌至1.0349:1,最大跌幅逾4%,再创低位,与美元平价更是近在咫尺。

业内认为,英镑近日“断崖式”大跌与英国政府推出的减税方案直接相关。当地时间9月23日,英国新任财政部长克沃滕宣布了自1972年以来最激进的减税方案:除了在未来6个月为家庭和企业提供600亿英镑的能源补助外,财政部预计在未来5年内还将通过减税等计划向市场注入约1610亿英镑的资金。

减税措施的公布,立即引发了英国金融市场“地震”。嘉盛集团全球研究主管Matt Weller表示,预算案的推出令国际投资者惶惶不安,大举抛售英国金边债券和英镑,致使债券收益率飙升,英镑对美元跌至1985年以来最低点。

市场的担忧不无道理。减税属于扩张性财政政策,短期在支撑经济增长的同时,又会推高通胀。对于CPI同比增速一度突破10%的英国来说,这无疑是在“经济增长”和“通胀高企”的刀尖之上“起舞”,英国经济前景令人担忧。

“当前,特拉斯政府的财政刺激计划令外界对于英国政府的中期财政健康的疑虑加深。”中金公司研究院外汇专家李刘阳认为,在高通胀、高经常项目逆差的宏观组合下,英国政府的高财政赤字有可能会让英国陷入经济衰退。在相关不确定性好转前,英镑仍然可能会继续呈现跌势。

而且,在利率上升背景之下,财政大幅扩张也使得市场对于政府债务可持续性的担忧加剧。自去年12月开始,英国央行不断加息,至今已加息7次,基准利率抬升至2.25%,达到自2008年以来最高水平。

  10年期日本国债逼近收益率上限

多国央行激进加息抗通胀,令债券市场面临数十年来最严峻的“抛售潮”。

日本债券市场就是其中一个典型。一段时间以来,由于日本央行坚守货币宽松政策,与美联储货币政策分歧加大,美国和日本国债收益率利差大幅走扩。在此背景下,海外投资者抛售日本国债规模屡创纪录,日本国债收益率曲线陡峭上升。

9月26日,10年期日本国债收益率一度升至0.247%,逼近日本央行可容忍交易区间的上限0.25%。这也迫使日本央行紧急采取措施稳定国债收益率。

当日,日本央行表示,将在常规债券购买中购买5500亿日元(约合38.2亿美元)5至10年期债券,高于最初计划的5000亿日元。1至3年期和3至5年期债券的购买金额维持不变,各为4750亿日元。此外,日本央行还提出以0.25%的固定收益率购买无限制数量的10年期票据。

多国债券市场均处于“愁云惨雾”中。9月23日,在美联储加息75个基点的“靴子”落地后,对利率前景敏感的2年期和3年期美国国债收益率双双突破4.2%,为2007年以来首次。上周,在英国政府公布大规模减税方案之后,英国5年期国债收益率突破4%;英国10年期国债收益率更是直接升至自2011年以来的新高……

全球债券市场将走向何方?有“2022年华尔街最精准分析师”之称的美国银行证券首席投资策略师Michael Hartnett在其最新报告中发出警告:目前全球债券市场形势极为严峻,史上第三次债券熊市即将到来,当前的形势将比前两次更为糟糕。

Hartnett在报告中分析称,债市崩盘可能会带来信用违约事件,并加大投资者在必要时退出全球最拥挤交易的难度,包括做多美元、美国科技股、私募股权等交易。此外,作为最具流动性的资产之一,债市崩盘也将带来流动性枯竭,并由此蔓延至整个金融市场。
免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球在线a级片资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 《国际金融中心发展报告2022》发布 · 全面降准落地金融支持稳经济大盘加力
· 持续向前湖南国企改革稳中向好 · 银行业快速落实16条支持房企融资
· 前10月规模以上工业企业营收同比增7.6% · 李克强主持召开国务院常务会议
· 利好政策连出吸引外资优化制造业布局 · 四季度稳经济政策效能加快释放
· 2021年海洋生产总值突破9万亿元 · 资本市场数字化转型提速
 
焦点话题 更多>>
 · 预计到2032年铜缺口将达 11.28 
 · 四方联合豪掷200亿布局锂 11.25 
 · 2024年镍产能将超40万吨 11.24 
 · 中矿资源30亿元定增通过! 11.23 
 · 2023年中国市场铜加工精 11.22 
 · 磷化工龙头募资50亿加码 11.21 
 · 锂矿价格持续上涨的危与机! 11.18 
 · 9月份中国6家镁锭生产商停产 11.17 
 · 紫金矿业为何持续发力黄 11.16 
 · 钼铁价格持续上涨货源短缺 11.15 
经济要闻 更多>>
 · 《国际金融中心发展报告20 11.28 
 · 持续向前湖南国企改革稳 11.28 
 · 前10月规模以上工业企业 11.28 
 · 利好政策连出吸引外资优 11.28 
 · 2021年海洋生产总值突破9 11.28 
 · 全面降准落地金融支持稳 11.28 
 · 银行业快速落实16条支持 11.25 
 · 李克强主持召开国务院常 11.25 
 · 四季度稳经济政策效能加 11.25 
 · 资本市场数字化转型提速 11.25 
产业资讯 更多>>
 · 出海布局雅化集团再获四  
 · 铝型材市场发生了什么?  
 · 吉利在磷酸铁锂赛道又落一子  
 · 8大锂电项目落户内蒙古!  
 · 储能产业火爆企业一派繁忙  
 · 中国连续发现稀有在线a级片  
 · 三星SDI进一步公布4680电  
 · 国轩高科磷酸铁锂电池工  
 · 鹏辉再投45亿布局储能电池  
 · 工信部发声将优化锂电产  
 · 西藏首个整县屋顶分布式  
 · 路增进到云铝海鑫云铝淯  
 · 11月非计划性检修预计影  
 · G20来了中国电建签约印尼  
 · 中国锂盐产能占全球70%以上  
 · 11月上旬我国流通领域铜  
 · 全球电池龙头LG新能源下  
 · 宁波博勒成立合资公司拓  
 · 新能源汽车行业景气度高企  
 · 拟跨界新能源锂电领域萃  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911 手机:15810143861 13521260498(疫情期间请打手机)
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 67193698@163.com 版权所有:全球在线a级片资源网 京ICP备08010093号-1 360网站安全检测平台