财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝在线a级片 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球在线a级片资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 焦点话题
  焦点话题
中国8月煤炭和铜进口量不如预期
日期:2022.09.13 资讯来源:长江有色金属网 浏览人次:5625
中国 8 月份主要商品的进口情况喜忧参半,原油和天然气持续疲软,但煤炭和铜走强。

然而,在复苏明显的地方,可能是暂时的因素在推动它,而不是任何潜在的需求复苏。世界第二大经济体继续在其严格的 covid-19 封锁和陷入困境的房地产行业的影响下苦苦挣扎。

表现突出的是煤炭,周三海关数据显示,8 月进口量为 2946 万吨,环比增长 25.3%,同比增长 5.03%。

8 月份的数字是今年最高的,尽管 2022 年前八个月的进口量仍比去年同期下降 14.9%,反映出上半年疲软。

煤炭进口增加的驱动因素是中国的热浪和干旱,前者推高了对空调的电力需求,后者限制了水力发电,必须以燃煤发电弥补缺口。

值得注意的是,煤炭进口量的增长似乎并非来自海运市场,Refinitiv 和大宗商品分析师 Kpler 均显示,与 7 月相比,8 月到港的煤炭数量相对稳定。

Refinitiv 估计 8 月份海运煤炭进口量为 2327 万吨,与 7 月份的 2322 万吨持平,不过值得注意的是,过去两个月是自 2021 年 8 月以来海运进口量最大的一个月。

Kpler 估计 8 月份海运到港量为 2269 万吨,比 7 月份的 2395 万吨略有下降。

海运抵达的稳定情况意味着中国从邻国蒙古和俄罗斯的陆路进口可能在最近几周有所回升。

蒙古主要供应炼焦煤,用于炼钢。鉴于中国尚未恢复从全球最大的焦煤进口国澳大利亚进口焦煤,中国从北方邻国购买更多焦煤也就不足为奇了。

中国更多地转向俄罗斯煤炭的一个原因是,由于欧洲和日本买家在莫斯科入侵乌克兰后避开了货物,因此它已经以极低的折扣出售。

俄罗斯每月有能力通过铁路口岸向中国出口至少 100 万吨,并正在努力提高这一限制,但扩张可能需要几年时间才能投入使用。

今年中国从俄罗斯的海运进口量也激增,Kpler 数据显示 8 月份到货量为 525 万吨。这低于 7 月份的 657 万吨,但高于 2022 年第一季度的平均每月不到 300 万吨。

中国的另一个主要煤炭供应国是印度尼西亚,Kpler 估计 8 月份的进口量为 1576 万吨,高于 7 月份的 1412 万吨。

即使考虑到能源含量的差异,印尼动力煤的售价也比澳大利亚煤炭低得多。

铜价

8 月份表现强劲的另一种商品是铜,未锻造金属的进口量增至 498,188 吨,较 7 月和去年 8 月增长 8.7%,较去年 8 月增长 28.2%,尽管这是三年来的低点。

但铜进口量的增加并不一定表明对工业金属的需求强劲,尽管由于第二季度几个主要城市的封锁减缓了活动,制造业出现了温和复苏。

相反,交易员更有可能利用伦敦交易铜的公开套利机会,在国际市场上购买更便宜的金属。

中国的铜库存也在下降,截至 8 月 19 日当周,上海期货交易所的库存达到 1 月份以来的最低水平,当时为 31,205 吨。

截至 9 月 2 日当周,进口量的增加将其推高至 37,477 吨,但这仍仅略高于 2021 年同一周的 69,278 吨的一半。

除煤炭和铜外,中国大宗商品进口情况较为疲软,原油进口量为 950 万桶/日,较去年同期下降 9.4%,但高于 7 月的 879 万桶/日。

然而,8 月份成品油出口量也有所增长,达到 478 万吨,相当于每天 123 万桶,高于 7 月份的 88 万桶。

8 月,管道和液化天然气 (LNG) 进口量为 885 万吨,比去年同期下降 15.2%。2022年前八个月,天然气进口下降10.2%。

8 月份铁矿石进口量为 9621 万吨,高于 7 月份的 9124 万吨,但比去年 8 月份的 9749 万吨低 1.3%。

今年前 8 个月,钢铁原材料的进口量下降了 3.1%,这表明中国尚未显着加快基础设施建设,或恢复对住宅建筑行业的信心,几家房地产开发商都在为资产负债表过度紧张而苦苦挣扎。
免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球在线a级片资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 国内锂电设备巨头获20GWh 9.26 
 · 钼精矿价格略显混乱 9.23 
 · 钙钛矿电池距离商业化还 9.22 
 · 中金黄金:上半年新增金金 9.21 
 · 国内钼精矿价格创下近13 9.20 
 · 惠誉:下调铜铝价格预估 9.19 
 · 澳大利亚迈奥尔铜矿钻探 9.16 
 · 云南要求铝生产商减少用电量 9.15 
 · 有色金属进口盈亏监测 9.14 
 · 中国8月煤炭和铜进口量不 9.13 
经济要闻 更多>>
 · 储能“赛道”火热央企争相布局 9.26 
 · 吉林省消费品市场持续加 9.26 
 · 中国汽车加速驶向海外市场 9.26 
 · 半导体成长驱动产业资本 9.26 
 · “5G+工业互联网”加快落地 9.26 
 · 地方稳经济举措接续发力 9.26 
 · 存款利率再度下行储蓄型 9.23 
 · 全球央行“加息竞赛”伤害 9.23 
 · 海外知名资管机构“落户” 9.23 
 · 生物经济:催化新业态加速 9.23 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《在线a级片资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区在线a级片资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发在线a级片资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911 手机:15810143861(疫情期间请打手机)
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 67193698@163.com 版权所有:全球在线a级片资源网 京ICP备08010093号-1 360网站安全检测平台