财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝在线a级片 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球在线a级片资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 焦点话题
  焦点话题
云南要求铝生产商减少用电量
日期:2022.09.15 资讯来源:长江有色金属网 浏览人次:5904
这些公司周二告诉路透社,中国西南省份云南已下令电解铝生产商本周减少用电量。

云南的决定是能源价格飙升对全球铝生产产生强烈影响的另一个迹象,尽管目前国内价格的影响有限。

两家生产商的官员表示,生产商被要求在 9 月 13 日至 9 月 14 日期间将其正常消耗的用电量减少约 10%,他们拒绝透露姓名,因为他们不被允许公开讨论该命令。

根据云南电网下属的大理供电局发布的命令,这些公司已将 9 月 10 日至 9 月 12 日的正常使用电力消耗减少了 5%。

西南省份的电力限制是在该地区今年降雨量减少后减少了水电供应,水电供应通常占其电力的 75%。

路透社联系云南电网时,云南电网拒绝置评。无法立即联系到大理供电局。

“这影响了我们约 10% 的产能,”一家大型冶炼厂的一位消息人士表示,该冶炼厂的年产能为 90 万吨电解铝。

Marex Metals 的分析师 Zenon Ho 表示,水电的减产和成本优势的消失应该会为价格提供一些成本支撑,但库存增加也给中国市场带来压力。

云南电解铝年产能为525万吨,约占中国产能的10%。

上海金属市场预测,在云南实行限电后,中国 9 月铝产量将环比下降 3.4% 至 337 万吨。

是否会延长限电措施仍不确定。从雨季结束后的 11 月开始,水力发电通常较弱。

这是由于能源价格飙升导致欧洲能源密集型金属减产不断增加的背景。
免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球在线a级片资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 云南工业硅限产政策落地 9.28 
 · 铜都“智造”乘“会”而翔 9.27 
 · 国内锂电设备巨头获20GWh 9.26 
 · 钼精矿价格略显混乱 9.23 
 · 钙钛矿电池距离商业化还 9.22 
 · 中金黄金:上半年新增金金 9.21 
 · 国内钼精矿价格创下近13 9.20 
 · 惠誉:下调铜铝价格预估 9.19 
 · 澳大利亚迈奥尔铜矿钻探 9.16 
 · 云南要求铝生产商减少用电量 9.15 
经济要闻 更多>>
 · 李克强主持召开国务院常 9.28 
 · 新一轮扶持个体工商户举 9.28 
 · 商务部发文多条政策措施 9.28 
 · 江苏省加快完善老年人社 9.28 
 · 英镑对美元逼近平价多国 9.28 
 · 全网零售额增长9倍新需求 9.27 
 · 拓展有效投资空间重大工 9.27 
 · “培、稳、优”三策齐发为市 9.27 
 · 新能源汽车免征购置税政 9.27 
 · 浙江丽水五大产业集群融 9.27 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《在线a级片资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区在线a级片资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发在线a级片资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911 手机:15810143861(疫情期间请打手机)
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 67193698@163.com 版权所有:全球在线a级片资源网 京ICP备08010093号-1 360网站安全检测平台