财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝在线a级片 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球在线a级片资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 矿冶新闻
  矿冶新闻
又一锂电产业链企业成功登陆科创板
日期:2022.09.21 资讯来源:电池网 浏览人次:1530
 9月19日,浙江帕瓦新能源股份有限公司在上交所科创板上市,公司证券简称“帕瓦股份”,证券代码“688184”。公司本次发行3,359.46万股,发行价格51.88元,发行市盈率93.68倍,发行后总股本13,437.82万股。

值得关注的是,帕瓦股份此次IPO拟募集资金15.09亿元,实际共募得17.43亿元,扣除发行费用后,募集资金净额达15.95亿元。

据悉,帕瓦股份主要从事锂离子电池三元正极材料前驱体的研发、生产和销售,专注于单晶型中高镍NCM三元前驱体这一细分市场,是国内先进的单晶型NCM三元前驱体生产商。公司主要产品用于三元正极材料的制造并最终应用于新能源汽车动力电池、消费电子、电动工具等领域。

从发展路径来看,帕瓦股份在2017年度主要生产多晶型中高镍三元前驱体产品的同时,进行单晶型NCM三元前驱体的技术储备。2018年度,公司开始同厦钨新能开展业务合作,成功进入厦钨新能供应链并向其主要供应单晶型NCM三元前驱体,厦钨新能为国内较早实现单晶型NCM5系、6系三元正极材料大批量生产并应用在新能源汽车动力电池的企业之一。2019年度,公司大规模销售单晶型NCM三元前驱体产品。目前,公司已成功进入宁德时代供应链,已向宁德时代控股公司湖南邦普和广东邦普供应单晶型NCM5系三元前驱体产品。

从销售业绩来看,受益于新能源汽车对动力锂电池能量密度及安全性能两个方面要求的提高,单晶型产品由于其结构稳定、具有良好的安全性能等优点,受到下游市场的广泛关注。帕瓦股份凭借优良的生产技术工艺、强劲的研究开发实力,实现了单晶产品销售数量的持续稳定增长。2019年至2021年,公司单晶型NCM三元前驱体销售收入为4.08亿元、4.79亿元及6.84亿元,销售数量分别为4,783.29吨、6,318.86吨和7,297.06吨。

帕瓦股份表示,2019年-2021年,公司主营业务稳定发展,产能利用率平均达到90.29%。随着行业下游新能源汽车、动力电池企业产能的扩张,公司现有产能无法满足公司订单量快速增长的要求,公司业务发展受到了一定程度的制约。

此次IPO,帕瓦股份计划使用募集资金12.59亿元用于年产4万吨三元前驱体项目。项目规划建设期为24个月,在建设期内将完成厂房的建设、机器设备的购置、生产线建设及完善人员配置等。2022年4月11日,公司已就募投项目用地与诸暨市自然资源和规划局签署《国有建设用地使用权出让合同》,并缴纳了土地出让金;5月11日,公司已取得土地使用权不动产权证书。

年产4万吨三元前驱体项目的实施将极大缓解帕瓦股份产能紧张的问题,充分发挥公司三元前驱体产品的技术优势,提升公司产品的销售规模和市场占有率。

此外,笔者注意到,在发力单晶型NCM三元前驱体技术路线的同时,帕瓦股份亦持续开发主要用于多晶型产品的高活性花瓣状三元前驱体制备技术,成功推出多款多晶型产品并主要应用在消费电子和电动工具领域。

根据规划,从短期目标来看,帕瓦股份将基于在单晶型中高镍三元前驱体领域和多晶型高镍三元前驱体领域的技术积累,将高镍的能量密度优势和单晶的结构稳定优势充分结合,探索单晶高镍三元前驱体的合成及稳定生产技术,形成具有公司独特竞争优势的细分三元前驱体产品。

同时,从远期目标来看,帕瓦股份将紧跟新能源动力电池的发展趋势,一方面,在现有产品技术基础上,持续推进现有技术路径的产品研发。另外一方面,公司将尝试探索新型电池技术,为公司未来战略发展提前做好技术储备和布局。
免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球在线a级片资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 我国连续五年成为全球最大锂电池消费市场 · 锂电产业链完美助攻广东GDP破10万亿
· 全产业链布局构筑锂电新秀竞争优势 · 锂电产业链助攻广东GDP破10万亿
· 贵州有“锂”好扬帆
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 国内锂电设备巨头获20GWh 9.26 
 · 钼精矿价格略显混乱 9.23 
 · 钙钛矿电池距离商业化还 9.22 
 · 中金黄金:上半年新增金金 9.21 
 · 国内钼精矿价格创下近13 9.20 
 · 惠誉:下调铜铝价格预估 9.19 
 · 澳大利亚迈奥尔铜矿钻探 9.16 
 · 云南要求铝生产商减少用电量 9.15 
 · 有色金属进口盈亏监测 9.14 
 · 中国8月煤炭和铜进口量不 9.13 
经济要闻 更多>>
 · 储能“赛道”火热央企争相布局 9.26 
 · 吉林省消费品市场持续加 9.26 
 · 中国汽车加速驶向海外市场 9.26 
 · 半导体成长驱动产业资本 9.26 
 · “5G+工业互联网”加快落地 9.26 
 · 地方稳经济举措接续发力 9.26 
 · 存款利率再度下行储蓄型 9.23 
 · 全球央行“加息竞赛”伤害 9.23 
 · 海外知名资管机构“落户” 9.23 
 · 生物经济:催化新业态加速 9.23 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《在线a级片资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区在线a级片资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发在线a级片资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911 手机:15810143861(疫情期间请打手机)
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 67193698@163.com 版权所有:全球在线a级片资源网 京ICP备08010093号-1 360网站安全检测平台