财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝在线a级片 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 上合组织 矿业设备 地勘动态
0
全球在线a级片资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 经济要闻
  经济要闻
海外知名资管机构“落户”中国上海
日期:2022.09.23 资讯来源:上海证券报 浏览人次:4362
 9月22日,在上海资产管理协会国际交流论坛上,针对上海资产管理协会承担的重要使命、外资如何看待中国市场机会、资管行业最新发展趋势等热点,多位海内外资管行业专家各抒己见。

  中国银行副行长兼上海人民币交易业务总部总裁陈怀宇在致辞时表示,成立上海资产管理协会是落实国家高水平对外开放、上海国际金融中心建设、浦东打造社会主义现代化建设引领区的重要工作成果,协会也必将成为提升上海国际金融中心能级、助力上海全球资管中心建设的重要行业组织力量。

  “上海资管协会的上海特色和重要使命之一,就是要打造国际交流的重要平台。”陈怀宇称。

  贝莱德基金董事长汤晓东表示,他期待一个更加国际化、综合性、多样化的平台,同时,协会会员对行业的综合覆盖也有助于打造资管行业完整的生态价值链。在打造上海国际金融中心的过程中,汤晓东相信,协会将会有更多机会在资管领域的制度、业务及服务方面寻求创新,并推进外资资管与本土联动,互相学习,共同进步。随着行业开放越来越深入,互联互通机制将逐步完善,更多的国际资管机构将落地上海。

  随着中国金融市场对外开放步伐加快,越来越多海外知名资管机构来华布局,并将中国视为未来的长期战略发展方向。

  东方汇理董事总经理及中国业务主管赵曌在主题演讲中表示,越来越多的海外资管机构进入中国市场,中国资产已成为全球资产配置中不可或缺的一部分。从投资角度来看,中国的股票、债券等资产,和全球资产相关性较低,在资产配置过程中可以起到分散风险的作用,实现投资组合的多元化。

  作为全球金融中心之一,上海成为不少外资机构“落户”中国的首要选择。中国银行(香港)有限公司副总裁袁树表示,香港可利用现有经验技术及人才,支持上海进一步完善金融市场体系制度。

  在袁树看来,上海和香港金融中心各有特点、各有优势,尤其是在人民币业务方面合作互补,很好地担当了跨境人民币清算中心、人民币计价产品交易中心、全球人民币定价中心等角色,共同促进了中国资本市场高水平对外开放。

  针对全球资产管理行业最新发展趋势,来自各知名资管机构的专家们也纷纷发表见解。

  麦肯锡全球资深董事合伙人曲向军在论坛上表示,资管行业已迈入2.0时代,全球领先机构共同关注9大机遇和主题,包括由单一产品向全资产组合解决方案转变、贴近终端客户、关注成本、数字化能力、可持续投资、另类投资、中国市场机遇、全球退休养老市场、资管生态圈并购机会等。

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球在线a级片资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 半导体成长驱动产业资本抢抓新机遇
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 四方联合豪掷200亿布局锂 11.25 
 · 2024年镍产能将超40万吨 11.24 
 · 中矿资源30亿元定增通过! 11.23 
 · 2023年中国市场铜加工精 11.22 
 · 磷化工龙头募资50亿加码 11.21 
 · 锂矿价格持续上涨的危与机! 11.18 
 · 9月份中国6家镁锭生产商停产 11.17 
 · 紫金矿业为何持续发力黄 11.16 
 · 钼铁价格持续上涨货源短缺 11.15 
 · CMDC年内首船红土镍矿成 11.14 
经济要闻 更多>>
 · 银行业快速落实16条支持 11.25 
 · 李克强主持召开国务院常 11.25 
 · 四季度稳经济政策效能加 11.25 
 · 资本市场数字化转型提速 11.25 
 · 金融支持房地产市场发展 11.25 
 · 金融科技赋能经济高质量发展 11.25 
 · 广东前10月重点项目完成 11.24 
 · 人民银行开展20亿元逆回 11.24 
 · 辽宁省前十月基础设施投 11.24 
 · 深圳发布首贷户贴息实施细则 11.24 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《在线a级片资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区在线a级片资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发在线a级片资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911 手机:15810143861 13521260498(疫情期间请打手机)
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 67193698@163.com 版权所有:全球在线a级片资源网 京ICP备08010093号-1 360网站安全检测平台